Использование cookie-файлов
Мы используем cookie-файлы. Это помогает улучшить работоспособность нашего сайта. Нажимая на «Принять», вы соглашаетесь с использованием аналитических cookie-файлов. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на их использование.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Подготовка сайта к ФЗ-152

Персональные данные

 

С 1 марта 2021 года вступили в силу поправки к ФЗ-152 «О персональных данных». Теперь многие владельцы сайтов стали получать уведомления от Роскомнадзора о том, что на их сайтах не соблюдается закон о защите персональных данных. За нарушение законодательства предусмотрены серьезные штрафы, до 500 тыс. рублей. Если вы не хотите столкнуться со штрафными санкциями, необходимо привести свой сайт в надлежащий вид, в соответствии с требованиями закона.

 

Коротко о ФЗ-152

С весны 2021 года законодатель ввел новое определение – «персональные данные, которые разрешены субъектом для распространения». Это значит, что теперь вы не имеете права передавать персональные данные посетителя третьим лицам без его отдельного согласия на это.

 

На вашем сайте должно быть минимум два документа:

  1. Согласие на обработку персональной информаци;
  2. Согласие на распространение персональной информации.

 

Так же ппосетитель может сам будет определять, какую информацию можно распространять и передавать другим лицам, и какие сведения не могут использоваться. В любой момент человек может отозвать свое согласие, после чего вы обязаны подчиниться его требованию.

 

Если на вашем сайте нет информации, что вы используете cookie или на странице обратной связи нет соответствующей отсылки с согласием на использование персональных данных, вы рискуете получить штраф за несоблюдение нового закона.

 

Меры по подготовке сайта к ФЗ-152

Мы подготовим ваш сайт к проверке от Роскомнадзора, сделаем всё, чтобы вы прошли её успешно и не получили штрафные санкции:

  1. Разработаем необходимые Согласия и опубликуем их на сайте.
  2. Разместим заметные ссылки на страницы с этими документами в формах обратной связи, где предусмотрен сбор персональных данных.
  3. Установим всплывающее сообщение о том, что на вашем сайте используются cookie-файлы.

 

Стоимость подготовки сайта к ФЗ-152: от 5 000*

*цена зависит от CMS сайта и объема работ.

 

Бесплатная консультация

Если вы хотите привести свой сайт в соответствии с ФЗ-152, позвоните нам или напишите в WhatsApp: +7-913-258-1717. Мы проверим ваш сайт на соответствие закона, расскажем, что нужно сделать для соблюдения новых норм.

Нам есть что предложить

Хотите получить коммерческое предложение? Просто укажите вашу почту или телефон.

 

Подключение SSL-сертификата

SSL

гарантия безопасного

подключения

Полезные статьи

  • Персональные данные

    Подготовка сайта к ФЗ-152

    30.09.2021

    С 1 марта 2021 года вступили в силу поправки к ФЗ-152 «О персональных данных». Теперь многие предприниматели стали получать уведомления от Роскомнадзора о...

    Подробнее...

  • Конверсия сайта

    Как увеличить конверсию сайта на 30%

    20.09.2021

    SEO-оптимизация и размещение контекстной рекламы увеличивают трафик посещаемости сайта, однако далеко не всегда...

    Подробнее...

  • Выборка

    Выборка организаций из базы 2 ГИС

    17.08.2021

    Хотите получить актуальную и достоверную базу данных, соответствующую вашим целям? Мы предлагаем купить точную выборку организаций...

    Подробнее...

  • SEO структура сайта

    Правильная структура сайта для SEO-оптимизации

    16.07.2021

    Благодаря правильной структуре пользователь понимает, о чем именно этот сайт, каким образом он сможет решить его проблему. Правильная...

    Подробнее...

WhatsApp