Использование cookie-файлов
Мы используем cookie-файлы. Это помогает улучшить работоспособность нашего сайта. Нажимая на «Принять», вы соглашаетесь с использованием аналитических cookie-файлов. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на их использование.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Подготовка сайта к ФЗ-152

Персональные данные

 

С 1 марта 2021 года вступили в силу поправки к ФЗ-152 «О персональных данных». Теперь многие владельцы сайтов стали получать уведомления от Роскомнадзора о том, что на их сайтах не соблюдается закон о защите персональных данных. За нарушение законодательства предусмотрены серьезные штрафы, до 500 тыс. рублей. Если вы не хотите столкнуться со штрафными санкциями, необходимо привести свой сайт в надлежащий вид, в соответствии с требованиями закона.

 

Коротко о ФЗ-152

С весны 2021 года законодатель ввел новое определение – «персональные данные, которые разрешены субъектом для распространения». Это значит, что теперь вы не имеете права передавать персональные данные посетителя третьим лицам без его отдельного согласия на это.

 

На вашем сайте должно быть минимум два документа:

  1. Согласие на обработку персональной информаци;
  2. Согласие на распространение персональной информации.

 

Так же ппосетитель может сам будет определять, какую информацию можно распространять и передавать другим лицам, и какие сведения не могут использоваться. В любой момент человек может отозвать свое согласие, после чего вы обязаны подчиниться его требованию.

 

Если на вашем сайте нет информации, что вы используете cookie или на странице обратной связи нет соответствующей отсылки с согласием на использование персональных данных, вы рискуете получить штраф за несоблюдение нового закона.

 

Меры по подготовке сайта к ФЗ-152

Мы подготовим ваш сайт к проверке от Роскомнадзора, сделаем всё, чтобы вы прошли её успешно и не получили штрафные санкции:

  1. Разработаем необходимые Согласия и опубликуем их на сайте.
  2. Разместим заметные ссылки на страницы с этими документами в формах обратной связи, где предусмотрен сбор персональных данных.
  3. Установим всплывающее сообщение о том, что на вашем сайте используются cookie-файлы.

 

Стоимость подготовки сайта к ФЗ-152: от 5 000*

*цена зависит от CMS сайта и объема работ.

 

Бесплатная консультация

Если вы хотите привести свой сайт в соответствии с ФЗ-152, позвоните нам или напишите в WhatsApp: +7-913-258-1717. Мы проверим ваш сайт на соответствие закона, расскажем, что нужно сделать для соблюдения новых норм.

Нам есть что предложить

Хотите получить коммерческое предложение? Просто укажите вашу почту или телефон.

 

Подключение SSL-сертификата

SSL

гарантия безопасного

подключения

Полезные статьи

  • Как убить сайт по SEO

    Консультация SEO-специалиста

    13.01.2022

    Если вы продвигаете свой сайт самостоятельно, вам не обойтись без помощи грамотного SEO-специалиста, который поможет выйти на первые страницы...

    Подробнее...

  • Как убить сайт по SEO

    Онлайн проверка текста на присутствие кириллицы и латиницы

    11.01.2022

    Если возникла необходимость проверить слово или текст на наличие в нем латинских или кириллических символов...

    Подробнее...

  • Как убить сайт по SEO

    Как убить сайт по SEO и не оставить за собой улик

    25.11.2021

    Хороший SEO-специалист знает не только, как вывести сайт в ТОП, но и как убить его по SEO без следов. Возможно ли это?

    Ответим на вопрос...

    Подробнее...

  • Ускоряем индексацию сайта в Яндекс

    Ускоряем индексацию сайта в Яндекс

    25.10.2021

    Часто возникают ситуации, когда при изменении контента на странице сайта, при добавлении новой информации эта страница долго не обновляется...

    Подробнее...

WhatsApp